Selamat Datang di Dinas Perdagangan NTB Official Website
Selamat Datang di Dinas Perdagangan NTB Official Website
Kegiatan yang diinisiasi oleh Badan Riset Nasional (BRIN) bekerjasama dengan Unizar ini akan dilaksanakan di Destinasi Pariwisata Super Prioritas (DPSP) Kabupaten Lombok Tengah dalam upaya mendorong percepatan pengembangan pariwisata Desa Sukarara dan Rembitan termasuk promosi dan pemasaran produk kedua desa tersebut.
Melalui FGD ini Tim Peneliti BRIN mengharapkan kesamaan visi dalam membangun desa sukarara dan rembitan sebagai model smart city di Nusa Tenggara Barat (NTB).
Dalam kesempatan tersebut Dinas Perdagangan menyampaikan beberapa hal upaya yang sudah dilakukan dinas dalam mendukung desa sukarara dan rambitan melalui keterlibatan UMKM sukarara dan rambitan dalam pelatihan yang dilaksanakan Dinas Perdagangan termasuk keterlibatan UMKM dua desa tersebut dalam Pameran Pameran dan ketersediaan produk dua desa tersebut di NTB Mall sebagai etalase produk unggulan daerah NTB.
Turut hadir bersama dalam kegiatan ini yaitu OPD lingkup Pemprov NTB, Kab Lombok Tengah, Civitas Akademisi, Perbankan dan UMKM desa Sukarara dan Rambitan.
Dinas Perdagangan NTB - Copyright . All rights reserved.