Selamat Datang di Dinas Perdagangan NTB Official Website
Selamat Datang di Dinas Perdagangan NTB Official Website
Kadis Perdagangan Provinsi NTB bersama dengan Kepala Biro Perekonomian Setda Provinsi NTB dan OPD terkait mewakili Pj. Gubernur NTB hadiri Rakor Pengendalian Inflasi Daerah dengan Kemedagri secara Hybrid, Selasa 4 Februari 2025 bertempat di Pendopo Timur Gubernur NTB.
Rakor ini dipimpin langsung oleh Menteri dalam Negeri, Tito Karnavian yang dirangkai dengan penandatanganan nota kesepahaman tentang kerjasama dan pengawasan perijinan di daerah sebagai bentuk komitmen bersama dalam meningkatkan pengawasan penyelenggaraan perizinan di daerah.
Beberapa hal yang disampiakan dalam Rakor tersebut adalah kondisi inflasi pada Bulan Januari 2025 merupakan inflasi terendah selama beberapa tahun. Pada Januari 2025 tingkat nasional terjadi inflasi sebesar 0,76% (y-on-y). Andil inflasi berdasarkan kelompok pengeluaran yang tertinggi adalah Makanan,Minuman dan Tembakau.
Pada tingkat Provinsi di wilayah Bali-Nusra secara m-to-m, NTB mengalami deflasi sebesar 0,55%, secara y-on-y Provinsi NTB mengalami inflasi sebesar 0,68%
Dinas Perdagangan NTB - Copyright . All rights reserved.