Selamat Datang di Dinas Perdagangan NTB Official Website
Selamat Datang di Dinas Perdagangan NTB Official Website
Dalam kegiatan tersebut tim diterima langsung oleh Bapak Yusuf, SE selaku Kepala Bidang Metrologi Legal Dinas Perdagangan Kabupaten Lombok Tengah. Kunjungan dimaksudkan untuk membahas pelaksanaan pelayanan perlindungan konsumen melalui wacana pembentukan BPSK wilayah Lombok Tengah.
Pertemuan berlangsung hangat ditengah sepinya pejabat struktural pada bidang Metrologi Legal disebabkan karena pada saat ini Kepala Bidang Metrologi Legal merangkap sebagai PLH untuk tiga posisi kepala seksi yang sedang kosong. Kondisi ini tidak menyurutkan langkah bapak kepala bidang untuk terus mengupayakan pelaksanaan kegiatan pelayanan perlindungan konsumen. Terlontar dalam uraian beliau antusias untuk segera dibentuknya Badan Penyelesaian Sengketa Konsumen (BPSK) Kabupaten Lombok Tengah, dan menanyakan progres proses pengajuan berkas-berkas yang telah mereka kirim ke Dinas Perdagangan Provinsi NTB.
Tim Disdag Provinsi NTB menyambut baik usulan tersebut dan mengupayakan untuk dapat segera memfasilitasi terbentuknya BPSK Kabupaten Lombok Tengah. Koordinasi dan komunikasi antar dinas diharapkan tetap intens terlaksana sehingga apa yang menjadi keinginan masyarakat Lombok Tengah untuk mendapatkan perlindungan manakala bersengketa dengan pelaku usaha yang dapat mereka akses dengan mudah dan cepat dapat segera terwujud. (Julastri Rondonuwu / Bidang SPK).
Dinas Perdagangan NTB - Copyright . All rights reserved.