Selamat Datang di Dinas Perdagangan NTB Official Website
Selamat Datang di Dinas Perdagangan NTB Official Website
Rapat koordinasi ini untuk mengantisipasi dampak yang akan muncul apabila stok bulog tidak tersedia dalam jumlah cukup yang dapat menimbulkan gejolak di masyarakat yang berpotensi meningkatnya inflasi dan kemungkinan buruk lainnya.
"Langkah strategis perlu diambil agar jangan sampai ketika kita membatasi gabah keluar dari NTB, membuat harga gabah menjadi tidak stabil atau dibawah standar, kita harus benar-benar kaji mengenai pendistribusian gabah ke luar NTB dan mengendalikan stok gabah untuk NTB dan ke luar daerah" papar Kadis Perdagangan.
Oleh karenanya Pemprov NTB akan membuat regulasi Peraturan Gubernur tentang pembatasan penjualan gabah keluar NTB guna menjaga stok pangan dan menjaga inflasi. Regulasi ini tentunya tidak akan merugikan pihak pengusaha maupun petani.
Rapat dihadiri Kepala Biro Perekonomian Setda NTB, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Dinas Pertanian dan Perkebunan, Satgas Pangan Polda NTB, dan Bulog.
Dinas Perdagangan NTB - Copyright . All rights reserved.