Selamat Datang di Dinas Perdagangan NTB Official Website

Senin-Kamis: 07:30 - 16:00 & Jumat: 07:30 - 17:00
Media Sosial:
Dinas Perdagangan NTB-logo
DISDAG NTB
by admin
24 Feb 2021
11x dilihat

Penandatanganan PKS terkait MBKM dengan FEB Unram

  1. Dinas PMPD Dukcapil Prov. NTB;
  2. Dinas Perdagangan Prov. NTB;
  3. Kepala Badan Pusat Statistik Prov. NTB;
  4. Direktur Bank Syariah Indonesia; dan
  5. Kepala KPH Rinjani Barat.

Kegiatan terselenggara di FEB Unram, dibuka langsung oleh Wakil Rektor Bidang Kerja Sama Universitas Mataram, Yusron Saadi, ST., M.Sc., Ph.D., serta Dekan FEB Unram Dr. Muaidy Yasin, MS. Rabu, 24 Februari 2021.

Kepala Dinas Perdagangan Provinsi NTB menyatakan bahwa PKS antara FEB Unram dengan Dinas Perdagangan merupakan bentuk dukungan  dalam implementasi dari MBKM.

"Nantinya mahasiswa yang mengambil opsi MBKM baik dalam bentuk magang, KKN tematik dan PKL dapat mengimplementasikan ilmunya untuk mendampingi UMKM dalam peningkatan manajerial usaha  baik marketing, distribusi dan promosi sehingga tercipta simbiosis mutualisme" terang Kepala Dinas.

MBKM merupakan progam kementerian pendidikan yang diterapkan seluruh Universitas di Indonesia, termasuk Universitas Mataram dalam memberikan perkuliahan di luar kampus/luar program sudi kepada mahasiswa dalam kurun waktu tertentu, dalam bentuk Pertukaran Pelajar, Magang/Praktik Kerja, Mengajar di sekolah, Penelitian/riset, Proyek kemanusiaan, Kegiatan Wirausaha, Studi/proyek independen, atau membangun desa/kuliah kerja nyata tematik. Dinas Perdagangan Provinsi NTB juga tengah menjajaki kerjasama MBKM dengan Universitas Hamzanwadi NTB beberapa waktu lalu.

Share: