Selamat Datang di Dinas Perdagangan NTB Official Website

Senin-Kamis: 07:30 - 16:00 & Jumat: 07:30 - 17:00
Media Sosial:
Dinas Perdagangan NTB-logo
DISDAG NTB
by admin
24 Apr 2025
5x dilihat

Pengawasan Kearsipan Melalui Audit Sistem Kearsipan Internal 2025

Dinas Perdagangan Provinsi NTB laksanakan Audit Sistem Kearsipan Internal (ASKI) di Lingkungan Dinas Perdagangan Tahun 2025 oleh Tim Pengawas Kearsipan dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi NTB pada Kamis, 24 April 2024.

Dalam penerimaan tim audit tersebut, Sekretaris Disdag, Heri Agustiadi, S.Sos.,MM. menyampaikan akan medukung sepenuhnya pelaksanaan audit kearsipan dengan menyampaikan bukti pelaksanaan kearsipan dan persuratan yang telah berjalan di Disdag NTB. Lebih lanjut disampaikan harapan pembinaan yang lebih intens terkait penataan ini kepada tim sehingga kedepannya penataan kearsipan sesuai dengan apa yang di harapkan dan ketentuan yang berlaku.

Sementara itu, ketua Tim ASKI, Bapak Irianto Sadarisman, S.Sos menyampaikan, Audit kearsipan internal yang dilaksanakan oleh tim pengawas kearsipan internal atas pengelolaan arsip dinamis di lingkungan pencipta arsip (perangkat daerah).

“Hal ini dilakukan untuk mendorong terciptanya kearsipan yang sesuai dengan prinsip, kaidah, standar Kearsipan dan Peraturan Perundangan yang berlaku. Adapun Kegiatan ini bertujuan untuk mengidentifikasi masalah, analisis, dan evaluasi bukti di setiap instansi untuk menilai kebenaran, kecermatan, kredibilitas, efektifitas, efisiensi, dan keandalan dalam penyelengaraan kearsipan serta mudah untuk ditemukan kembali”, pungkasnya.

Share: