Selamat Datang di Dinas Perdagangan NTB Official Website

Senin-Kamis: 07:30 - 16:00 & Jumat: 07:30 - 17:00
Media Sosial:
Dinas Perdagangan NTB-logo
DISDAG NTB
by admin
17 Des 2021
13x dilihat

Peringati HUT NTB ke-63, Disdag NTB turut bersihkan Sungai Ancar Kota Mataram

Jumat bersih dipusatkan di seputar Sungai Ancar di Kota Mataram, dalam rangka memperingatai HUT NTB ke-63. Seluruh OPD Lingkup Pemerintah Provinsi NTB berpartisipasi pada kegiatan tesebut begitu pula dengan berbagai komunitas peduli lingkungan dan masyarakat kelurahan sekitar jalur Sungai Ancar.

Tim Dinas Perdagangan Provinsi NTB bersemangat memungut dan mengumpulkan sampah yang berada di pinggir Sungai Ancar, agar tidak menghambat aliran sungai. Dipantau langsung oleh Baiq Nelly Yuniarti, AP., M.Si., Sekretaris Dinas Perdagangan Provinsi NTB.

Sekretaris Dinas pun sangat mengapresiasi kegiatan Jumat bersih ini karena dapat menjadi salah satu cara untuk menjaga kebersihan lingkungan.

"Selamat Ulang Tahun buat NTB, terima kasih untuk Dinas LHK yang sudah menginspirasi dan mengkoordinir kita untuk melaksanakan kegiatan clean up sungai di area kekalik jaya. Semoga kegiatan ini bisa kita rutinkan sehingga kebersihan daerah kita terjaga" ungkap Sekretaris Dinas

Tak hanya itu, Sekretaris Dinas juga berkesempatan meninjau sejumlah rumah produksi Tahu dan Tempe yang digeluti masyarakat sekitar Sungai Ancar khususnya di Kekalik Jaya.

"Selain kami membersihkan sungai Alhamdulillah menjadi kunjungan secara tidak langsung juga ke beberapa pabrik tahu dan kedelai sehingga kami bisa mendapat masukan juga terkait dengan kondisi kedelai di NTB." tambahnya.

Berikut beberapa dokumentasi saat kegiatan berlangsung pada facebook fanpage Dinas Perdagangan Provinsi NTB

https://www.youtube.com/watch?v=lgCIH8E3EWo

Share: