Selamat Datang di Dinas Perdagangan NTB Official Website
Selamat Datang di Dinas Perdagangan NTB Official Website
Bertujuan untuk mengetahui sejauhmana progress dari Implementasi hasil pelaksanaan ECP. Team dibagi 3 kelompok dengan masing-masing didampingi 1 orang dari Dinas Perdagangan Provinsi NTB, 1 orang dari PPEJP, dan satu orang praktisi ekspor. Dengan mengunjungi UKM peserta ECP yang tersebar di Kota Mataram, Kabupaten Lombok Barat, Kabupaten Lombok Utara, Kabupaten Lombok Timur, dan Kabupaten Lombok Tengah.
Dari hasil monitoring, sejumah UKM berhasil meningkatkan penjualan karena mendapatkan buyers baru melalui kegiatan Business Matching, bahkan mendapat fasilitas untuk ikut pada Pameran di Luar Negeri seperti Singapura, Turki dan Malaysia. Ada juga UKM yang mendapatkan beberapa buyers potensial namun harus ditindaklanjuti karena masih pada pembicaraan awal.
UKM juga mampu melakukan adaptasi produk, sehingga produknya lebih bervariatif sesuai selera pasar negara tujuan, dapat juga meningkatkan kualitas media promosinya baik secara daring maupun luring, serta UKM sebagian besar sudah memahami tahapan-tahapan ekspor dan dokumen-dokumen yang diperlukan untuk mendukung proses ekspor.
Pendamping memberikan solusi untuk masing-masing UKM dan terus mengawal potensi yang ada agar berhasil melakukan ekspor.
LIMA BENUA.....BISA
Dinas Perdagangan NTB - Copyright . All rights reserved.