Selamat Datang di Dinas Perdagangan NTB Official Website
Selamat Datang di Dinas Perdagangan NTB Official Website
Rapat internal yang membahas evaluasi dan program kegiatan ini dimulai dengan memberikan masing-masing Kepala Bidang dan UPT untuk menyampaikan program kegiatan yg akan dilakukan bilang Juni ini dan melaporkan kegiatan yang sudah dilaksankan pada bulan sebelumnya.
Setelah mendengar penyampaian dari para Kepala Bidang, UPT dan Sekretaris, Kadis Baiq Nelly memberikan arahan dan perbaikan. Namun sebelumnya Kadis menyampaikan apresiasi kepada setiap Bidang/UPT yang telah melaksanakan kegiatan dengan baik sampai dengan mendekati akhir semester 1, pun demikian pada kesempatan tersebut Baiq Nelly mengingatkan agar setiap kegiatan yang telah dilaksanakan untuk selalu melakukan evaluasi agar mendapatkan penyempurnaan hasil yang lebih baik kedepannya.
Lebih jauh Kepala dinas Baiq Nelly memberikan arahan terkait koordinasi IPH di semua kabupaten agar terus dilakukan komunikasi dan koordinasi. Pengembangan desa devisa yang sedang di garap di Lombok Tengah juga menjadi prioritas untuk dituntaskan. Kegiatan edukasi konsumen cerdas dan pelaku usaha yg bertanggung jawab yang disampaikan bidang perlindungan konsumen agar dilaksanakan lebih baik lagi mengingat kegiatan tersebut untuk tahun 2024 akan berlangsung 5 kali. yang tidak kalah pentingnya adalah kepala dinas memerintahkan Kepala Bidang PTN dan Bidang SPK untuk melakukan pemantauan lapangan terhadap isu tabung gas LPG 3 kg yang tidak sesuai dengan berat yang tertera pada kemasan.
Kadis meminta untuk berkoordinasin dengan Kab/Kota karna kewenangan meteorologi ada disana. Namun demikian Provinsi harus memastikan bahwa kasus-kasus seperti yg diberitakan tidak terjadi di NTB.
Begitu juga dengan alur keluar masuk bahan pokok dan ternak dari dan ke NTB. UPT BP3UD pada kesempatan itu juga diminta untuk terus menjaga trend baik yang sudah dicapai selama ini. Untuk diketahui bahwa dalam setiap event nasional maupun internasional keberadaan UPT BP3UD yang membawahi NTBMall selalu berpartisipasi menampilkan produk-produk unggulan daerah sebagai bentuk promosi dan pemasaran produk UKM lokal.
Pada kesempatan tersebut, Sekretaris Dinas H. Heri Agustiadi selaku ketua PPID Disdag juga menyebutkan bahwa kegiatan Rapat evaluasi/koordinasi ini akan lebih intens dilaksanakan sebagai forum koordinasi/ sharing informasi antar seluruh bidang dan UPT dan menghimbau agar setiap bidang dan UPT dapat melakukan updating data secara berkala dan dapat di umumkan di website dan media sosial sebagai informasi bagi Masyarakat.
Dinas Perdagangan NTB - Copyright . All rights reserved.