Selamat Datang di Dinas Perdagangan NTB Official Website
Selamat Datang di Dinas Perdagangan NTB Official Website
Hadir dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati Lombok Timur Bapak Drs. H. Haerul Warisin yang memberikan alternatif pemecahan masalah antrean bongkar muat pupuk yaitu tahun 2014 kiranya dermaa Pelabuhan Haji dapat dijadikan sebagai salah satu pelabuhan bongkar muat pupuk dengan kapasitas kapal 1000 ton.
Juga yang harus menjadi perhatian dari PT. Pupuk Kaltim adalah dalam menghadapi musim tanam 2013 – 2014 stok pupuk dalam jumlah sesuai sudah harus tersedia dan dipersiapkan stok cadangan dalam jumlah yang cukup. Hal ini menjadi perhatian mengingat cuaca ekstrem dan gelombang laut yang tinggi.
Dari informasi yang diperoleh bahwa PT. Pupuk Kaltim memiliki stok per 31 Oktober 201 dalam bentuk Urea 28.584 ton, NPK 7.072 ton, Ze Organik 2.39 ton. Stok ini terus bertambah sesuai dengan masuknya jens pupuk secara terencana, sehingga dapat dipastikan bahwa petani tidak akan mengalami kekurangan pupuk. (arf)
Dinas Perdagangan NTB - Copyright . All rights reserved.