Selamat Datang di Dinas Perdagangan NTB Official Website

Senin-Kamis: 07:30 - 16:00 & Jumat: 07:30 - 17:00
Media Sosial:
Dinas Perdagangan NTB-logo
DISDAG NTB
by admin
9 Okt 2019
18x dilihat

Tim Terpadu Sidak Gudang Semen

Dari hasil pemeriksaan ini, ditemukan bahwa untuk semen merek Tiga Roda sedang tidak memiliki stok di gudang, dan ini sudah terjadi kurang lebih selama dua bulan. Sedangkan untuk semen dengan merek lain (Tonasa, Bosowa, dan Gresik) saat ini sedang bongkar muat di Pelabuhan Lembar, tetapi kebanyakan pihak perusahaan mengutamakan toko yang sudah menjadi langganan.

Masalah kelangkaan ini terjadi disebabkan oleh pabrik semen yang berlokasi di Kalimantan masih dalam tahap perbaikan. Selain itu, hal ini juga dikarenakan oleh pengiriman semen yang jumlahnya tidak sesuai dengan permintaan, keterlambatan pengiriman, serta keterlambatan proses bongkar muat di Pelabuhan Lembar.

Tim Pengawas Terpadu Disdag NTB akan terus memantau permasalahan ini agar kebutuhan masyarakat akan semen ini bisa segera terpenuhi dan jumlah stok kembali normal.

Share: